• Imprimer
Pizza chenille
  • 1h15min
Pizza chenille

Pizza chenille

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous cherchez une recette facile à faire avec des enfants? Essayez cette pizza en forme de chenille à base de sauce tomate, de jambon et de mozzarella!
  • Imprimer
back to top

Pizza chenille

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
papier sulfurisé
plaque de four
Pâte:
250 gde farine
¾ ccde sel
10 gde levure émiettée
1,5 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 csd'huile de colza
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
2 dlde sauce à pizza
1 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. basilic, origan
150 gde fromage à pizza, de fromage râpé ou de mozzarella suisse
5 tranchesde jambon
Aide en images

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Levage40min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans une petite quantité du mélange eau-lait, ajouter avec le reste du mélange et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Réserver un peu de pâte pour la tête de la chenille. Abaisser la pâte sur un peu de farine en formant un cercle d'env. 30 cm de Ø. Couper la pâte en deux. Pour obtenir un meilleur aperçu des étapes suivantes, consulter les photos sous "Étape par étape". Sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, déplacer une moitié de pâte parallèlement à l'autre moitié de sorte qu'elles se touchent encore. Dans les deux demi-cercles de pâte, découper un "V" au milieu de la pâte sur env. 8 cm de long en partant du bord droit (donc sans couper jusqu'au bord arrondi).
  4. Garniture: étaler une bande de sauce le long du bord arrondi. Ne pas disposer d'ingrédients au milieu du cercle (le long du "V"). Répartir les herbes, le fromage et le jambon sur la sauce.
  5. Rabattre les six triangles de pâte sur la garniture. Ajuster la pâte pour qu'elle ressemble à une chenille et former la tête avec la pâte réservée.
  6. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.

Pour apprendre à faire une sauce à pizza maison, c'est par ici.

Par portion:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 15g, glucides: 50g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.