- 2h15min
- Veggie
Empanadas aux champignons
Et si vous faisiez des empanadas maison? Les petits chaussons, ici à base de pâte à pain, sont farcis de champignons, de carottes et de fromage à raclette.
back to top
Empanadas aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moulinette | |
farine pour abaisser | |
papier sulfurisé | |
Pâte à pain: | |
500 g | de farine |
½ cc | de sel |
21 g | de levure émiettée |
2 dl | d'eau |
1 dl | de lait |
(ou pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Farce: | |
200 g | de champignons de Paris |
200 g | de carottes coupées en gros morceaux |
300 g | de fromage à raclette coupé en petits dés |
1 cc | de thym séché |
poivre | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Levage1h20min
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le lait. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Farce: mixer finement les champignons et les carottes à la moulinette ou au mixeur. Mélanger avec le reste des ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 8 mm d'épaisseur, la détacher du plan de travail.
- Partager la pâte en quatre. Répartir la farce au centre de chaque morceau. Badigeonner les bords d'eau, envelopper la farce sans trop serrer. Déposer les empanadas, ouverture vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'eau, laisser lever 10-20 min.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Juste avant la cuisson, faire deux petites entailles (1-2 cm) aux ciseaux sur chaque arête pour que l'air puisse s'échapper et que la pâte ne se déchire pas.
- Cuire les empanadas 30-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et servir aussitôt.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.