• Imprimer
Goulasch aux légumes d'hiver
  • 1h55min
Goulasch aux légumes d'hiver

Goulasch aux légumes d'hiver

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quand l'hiver est là, rien de mieux qu'un bon goulasch pour se réchauffer. Dans notre recette: du bœuf, des légumes, des épices et un peu de crème acidulée.
  • Imprimer
back to top

Goulasch aux légumes d'hiver

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 - 4 csde beurre à rôtir
2oignons grossièrement hachés
500 gde viande de bœuf à ragoût coupée en dés (env. 2 cm)
2carottes coupées en dés
200 gde légumes racines, p. ex. céleri, panais ou betterave crue, coupés en dés
4 - 5 csde concentré de tomates
2 dlde vin rouge ou de bouillon
1 lde bouillon
sel
poivre
2 ccde paprika
½ ccde cumin
1 csde marjolaine ou de thym
1 feuillede laurier
2 - 3pommes de terre à chair ferme coupées en dés
300 gde chou, de chou blanc, de poireau ou de chou kale, coupés en morceaux
1 csde vinaigre de vin blanc ou rouge
un peu de crème acidulée pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons, ajouter la viande et la saisir quelques minutes. Ajouter les carottes, les légumes racines et le concentré de tomates. Mouiller avec le vin blanc/bouillon et le bouillon. Assaisonner. Laisser mijoter env. 75 min à feu doux.
  2. Ajouter les pommes de terre et le reste de légumes. Cuire 15-30 min jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  3. Ajouter le vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Servir avec de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 24g, glucides: 24g, protéines: 30g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.