![Tiramisu aux spéculoos](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_96_spekulatius-tiramisu-2560x1707.jpg 2592w)
- 4h20min
- Veggie
Tiramisu aux spéculoos
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Pour varier du traditionnel tiramisu sans perdre en gourmandise, voici la recette du tiramisu aux spéculoos. Un dessert irrésistible à tester sans attendre!
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Tiramisu aux spéculoos
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 24×15 cm | |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d'œufs |
80 g | de sucre |
1 cs | d'eau bouillante |
250 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
Sirop d'imbibage: | |
1,5 dl | de café fort (expresso, p. ex.) |
env. 250 g | de spéculoos (en réserver quelques-uns pour décorer) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération4h
- Temps total4h20min
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- Crème au mascarpone: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Bien mélanger le mascarpone, l'incorporer brièvement aux œufs.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Verser le café dans une assiette creuse. Tremper brièvement un tiers des spéculoos dans le café. Les déposer aussitôt dans le plat.
- Recouvrir d'un tiers de la crème au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste de spéculoos et de crème au mascarpone. Terminer avec le mascarpone. Placer le tiramisu au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Décoration: émietter les spéculoos réservés, répartir sur le tiramisu.
L'eau chaude dans les œufs aide à donner une consistance ferme au tiramisu.
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