- 25min
- Veggie
Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine
Pour ce dessert en verrine façon tiramisu, on fait des couches de spéculoos, de pommes caramélisées à la cannelle et de crème au mascarpone. Un régal!
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Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
verres | |
80 g | de sucre |
3 | pommes coupées en petits dés |
1 cs | de beurre |
½ cc | de cannelle |
Crème au mascarpone: | |
250 g | de mascarpone suisse |
150 g | de séré |
50 g | de sucre |
1,25 dl | de crème fouettée |
Sirop d'imbibage: | |
0,5 dl | de café fort (expresso, p. ex.) |
1 cc | de sucre |
2 cs | de liqueur d'épices ou d'amande, p. ex. amaretto (facultatif) |
130 g | de spéculoos (en réserver quelques-un pour décorer) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire fondre le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Attendre qu'il soit légèrement coloré. Ajouter le beurre, les pommes et la cannelle, chauffer brièvement, laisser refroidir.
- Crème au mascarpone: bien remuer le mascarpone. Incorporer le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
- Sirop d'imbibage: mélanger tous les ingrédients.
- Dressage: mettre quelques biscuits émiettés au fond de chaque verre. Ajouter 0,5 cc de sirop d'imbibage. Ajouter 1-2 cs de crème au mascarpone par-dessus. Remettre des spéculoos et les imbiber. Ajouter 1-2 cs de pommes, terminer avec la crème au mascarpone.
- Décorer, servir aussitôt ou réserver au frais jusqu'au moment de savourer.
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