![Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/SM2023_DIVE_95_spekulatius-apfel-tiramisu-im-glas-2560x1708.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Pour ce dessert en verrine façon tiramisu, on fait des couches de spéculoos, de pommes caramélisées à la cannelle et de crème au mascarpone. Un régal!
back to top
Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
verres | |
80 g | de sucre |
3 | pommes coupées en petits dés |
1 cs | de beurre |
½ cc | de cannelle |
Crème au mascarpone: | |
250 g | de mascarpone suisse |
150 g | de séré |
50 g | de sucre |
1,25 dl | de crème fouettée |
Sirop d'imbibage: | |
0,5 dl | de café fort (expresso, p. ex.) |
1 cc | de sucre |
2 cs | de liqueur d'épices ou d'amande, p. ex. amaretto (facultatif) |
130 g | de spéculoos (en réserver quelques-un pour décorer) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire fondre le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Attendre qu'il soit légèrement coloré. Ajouter le beurre, les pommes et la cannelle, chauffer brièvement, laisser refroidir.
- Crème au mascarpone: bien remuer le mascarpone. Incorporer le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
- Sirop d'imbibage: mélanger tous les ingrédients.
- Dressage: mettre quelques biscuits émiettés au fond de chaque verre. Ajouter 0,5 cc de sirop d'imbibage. Ajouter 1-2 cs de crème au mascarpone par-dessus. Remettre des spéculoos et les imbiber. Ajouter 1-2 cs de pommes, terminer avec la crème au mascarpone.
- Décorer, servir aussitôt ou réserver au frais jusqu'au moment de savourer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.