- 1h35min
- Veggie
Rôti végétarien aux noix et légumes au four
Ce faux rôti à base de noix est parfait pour un repas de fête végétarien, ou simplement pour varier les plaisirs. Il est accompagné de légumes au four.
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Rôti végétarien aux noix et légumes au four
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 28 cm | |
papier sulfurisé | |
feuille d'aluminium | |
1 | oignon finement haché |
crème à rôtir | |
3 cs | de concentré de tomates |
4 gousses | d'ail pressées |
200 g | de carottes finement râpées |
100 g | d'amandes fumées grossièrement hachées |
200 g | de fruits à coque moulus |
1 cs | de moutarde |
2 - 3 cs | de sauce soja |
1 cs | de thym séché |
250 g | de séré maigre |
1 | œuf |
200 g | de fromage râpé, p. ex. Emmentaler ou Gruyère AOP |
100 g | de flocons d'avoine fins ou de chapelure |
1 - 1½ cc | de sel |
poivre | |
500 g | de légumes racines, p. ex. carottes, panais, racines de persil, coupés en deux |
crème à rôtir | |
sel | |
gelée de raisinet ou confiture d'airelles, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
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- Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir, ajouter le concentré de tomates. Ajouter l'ail et les carottes, faire revenir 3-5 min.
- Mélanger les fruits à coque et le mélange aux oignons. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'une feuille d'aluminium.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 55 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Retirer la feuille d'aluminium et cuire encore 10-15 min jusqu'à ce que le rôti brunisse.
- Mélanger les légumes racines et la crème à rôtir, assaisonner. Enfourner avec le rôti après 30 min de cuisson.
- Servir avec la gelée de raisinet ou la confiture d'airelles.
Vous voulez accompagner votre rôti d'une sauce brune végétarienne? La recette se trouve ici.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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