- 55min
- Veggie
Brownies meringués
Voici les brownies 3.0: une couche de biscuits au beurre, une pâte à brownies gourmande au chocolat noir, et une meringue pour couronner le tout!
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Brownies meringués
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bord haut d'env. 22×30 cm
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sachet de congélation | |
papier sulfurisé | |
Fonds: | |
100 g | de beurre fondu |
200 g | de biscuits, p. ex. Petit Beurre, à l'avoine ou spéculoos |
Pâte à brownies: | |
100 g | de beurre |
160 g | de chocolat noir en morceaux |
80 g | de sucre |
2 | œufs |
2 | jaunes d'œufs |
70 g | de farine |
3 cs | de cacao en poudre |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Fond: placer les biscuits dans le sachet et réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir dans le fond du moule préparé, bien appuyer.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte à brownies: faire fondre le beurre, retirer du feu. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Battre en mousse le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs 2-3 min à l'aide d'un batteur. Mélanger la farine et le cacao, y ajouter le beurre au chocolat. Verser sur le fond de biscuits, lisser.
- Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud.
- Meringue: juste avant la cuisson, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre par cuillères tout en battant. On obtient ainsi une préparation aérée, ferme et stable. Répartir sur la pâte à brownies. Cuire 15-20 min. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
Pour écraser les biscuits, les sachets de congélation sont l'idéal. Si votre sachet plastique est plus fin, placez-le dans un linge avant d'émietter les biscuits. Il ne devrait ainsi pas se percer.
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