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Brownies meringués
  • 55min
  • Veggie
Brownies meringués

Brownies meringués

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici les brownies 3.0: une couche de biscuits au beurre, une pâte à brownies gourmande au chocolat noir, et une meringue pour couronner le tout!
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Brownies meringués

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bord haut d'env. 22×30 cm

24 pièces

QuantitéIngrédients
sachet de congélation
papier sulfurisé
Fonds:
100 gde beurre fondu
200 gde biscuits, p. ex. Petit Beurre, à l'avoine ou spéculoos
Pâte à brownies:
100 gde beurre
160 gde chocolat noir en morceaux
80 gde sucre
2œufs
2jaunes d'œufs
70 gde farine
3 csde cacao en poudre
Meringue:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Fond: placer les biscuits dans le sachet et réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir dans le fond du moule préparé, bien appuyer.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Pâte à brownies: faire fondre le beurre, retirer du feu. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Battre en mousse le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs 2-3 min à l'aide d'un batteur. Mélanger la farine et le cacao, y ajouter le beurre au chocolat. Verser sur le fond de biscuits, lisser.
  4. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud.
  5. Meringue: juste avant la cuisson, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre par cuillères tout en battant. On obtient ainsi une préparation aérée, ferme et stable. Répartir sur la pâte à brownies. Cuire 15-20 min. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Pour écraser les biscuits, les sachets de congélation sont l'idéal. Si votre sachet plastique est plus fin, placez-le dans un linge avant d'émietter les biscuits. Il ne devrait ainsi pas se percer.

Par pièce:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.