- 35min
- Veggie
Pâtes aux ciseaux aux épinards
Des pâtes fraîches maison en toute simplicité: pas besoin de machine, on découpe la pâte aux ciseaux. Elles sont accompagnées d'épinards et de pousses.
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Pâtes aux ciseaux aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
380 g | de farine |
1 cc | de sel |
1,25 dl | d'eau |
1,25 dl | de lait |
Légumes: | |
3 | oignons nouveaux, oignon haché et tiges coupées en morceaux de 2-3 cm, ou oignons |
2 - 3 gousses | d'ail hachées |
1 cc | de gingembre haché |
¼ cc | de piment concassé ou en poudre |
beurre à rôtir | |
3 cs | de sauce soja |
1 - 2 cc | de miel |
250 g | de pousses de haricot mungo ou autres pousses |
300 g | d'épinards frais ou surgelés, décongelés |
sel | |
5 cs | de jus de citron vert |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
- Pâte: pétrir la farine, le sel, l'eau et le lait en une pâte ferme et souple.
- Pâtes aux ciseaux: partager la pâte en deux et former deux ovales de la longueur d'une main. Couper aux ciseaux des morceaux fins d'env. 3 cm de long directement au-dessus de l'eau bouillante, ou les couper sur une planche et les plonger par portion dans l'eau. Laisser cuire env. 2 min. Sortir de l'eau avec une écumoire, laisser égoutter, réserver.
- Légumes: faire revenir l'oignon (sans les tiges), l'ail, le gingembre et le piment avec le beurre à rôtir dans une grande poêle. Ajouter la sauce soja et le miel. Ajouter les pousses et les tiges de l'oignon nouveau. Ajouter les épinards, étuver. Incorporer les pâtes, chauffer. Ajouter le sel et le jus de citron.
Si la pâte colle aux ciseaux, enduire les lames d'huile.
Préparer les pâtes la veille, les rincer à l'eau froide, égoutter et mettre au réfrigérateur. Faire dorer dans le beurre, ajouter aux légumes.
Congélation: les pâtes congelées se conservent env. 6 mois. Faire dorer dans le beurre les pâtes encore congelées ou décongelées.
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