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Pâtes aux ciseaux aux épinards, pousses et citron vert
  • 35min
  • Veggie
Pâtes aux ciseaux aux épinards, pousses et citron vert

Pâtes aux ciseaux aux épinards, pousses et citron vert

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des pâtes fraîches pas comme les autres: pas besoin de machine, on découpe simplement la pâte aux ciseaux. Elles sont accompagnées d'épinards et de pousses.
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Pâtes aux ciseaux aux épinards, pousses et citron vert

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
380 gde farine
1 ccde sel
1,25 dld'eau
1,25 dlde lait
Légumes:
3oignons nouveaux, oignon haché et tiges coupées en morceaux de 2-3 cm, ou oignons
2 - 3 goussesd'ail hachées
1 ccde gingembre haché
¼ ccde piment concassé ou en poudre
beurre à rôtir
3 csde sauce soja
1 - 2 ccde miel
250 gde pousses de haricot mungo ou autres pousses
300 gd'épinards frais ou surgelés, décongelés
sel
5 csde jus de citron vert

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
  2. Pâte: pétrir la farine, le sel, l'eau et le lait en une pâte ferme et souple.
  3. Pâtes aux ciseaux: partager la pâte en deux et former deux ovales de la longueur d'une main. Couper aux ciseaux des morceaux fins d'env. 3 cm de long directement au-dessus de l'eau bouillante, ou les couper sur une planche et les plonger par portion dans l'eau. Laisser cuire env. 2 min. Sortir de l'eau avec une écumoire, laisser égoutter, réserver.
  4. Légumes: faire revenir l'oignon (sans les tiges), l'ail, le gingembre et le piment avec le beurre à rôtir dans une grande poêle. Ajouter la sauce soja et le miel. Ajouter les pousses et les tiges de l'oignon nouveau. Ajouter les épinards, étuver. Incorporer les pâtes, chauffer. Ajouter le sel et le jus de citron.

Si la pâte colle aux ciseaux, enduire les lames d'huile.

Préparer les pâtes la veille, les rincer à l'eau froide, égoutter et mettre au réfrigérateur. Faire dorer dans le beurre, ajouter aux légumes.

Congélation: les pâtes congelées se conservent env. 6 mois. Faire dorer dans le beurre les pâtes encore congelées ou décongelées.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 6g, glucides: 75g, protéines: 16g

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