- 1h
- Veggie
Courge spaghetti avec épinards à la crème et champignons
Cette recette originale de courge farcie est un régal. Les "spaghettis" de courge se marient parfaitement avec les épinards, les champignons et le fromage.
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Courge spaghetti avec épinards à la crème et champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | petites courges spaghetti d'env. 1 kg |
huile pour badigeonner | |
sel | |
Farce: | |
500 g | d'épinards à la crème décongelés |
poivre ou noix de muscade | |
150 g | de champignons de Paris |
150 g | de fromage râpé ou de fromage (de type féta) émietté |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
flocons de beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Couper la courge en deux à l'aide d'un grand couteau. Retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Badigeonner toute la surface d'huile. Poser les deux moitiés, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler légèrement.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 30 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C) jusqu'à ce que la chair soit tendre. Sortir du four, laisser le four allumé. Tenir la courge à l'aide d'une fourchette, en utiliser une seconde pour défaire la chair comme des spaghetti, bien détacher de la peau.
- Farce: assaisonner les épinards avec du poivre ou de la noix de muscade et l'ail. Répartir la moitié des épinards et du fromage dans les courges, mélanger aux "spaghettis". Ajouter env. la moitié des champignons. Répartir le reste des épinards par-dessus, ajouter les champignons dans la farce, parsemer de fromage. Garnir de flocons de beurre. Gratiner 15-20 min.
- Manger les "spaghettis" directement dans la peau de la courge.
Avec une plus grosse courge, il faudra prolonger la cuisson. Test: planter une fourchette dans un bord. Si la chair est tendre jusqu'à la peau, sortir la courge du four et poursuivre selon la recette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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