- 2h40min
- Veggie
Cookies craquelés au chocolat
Ces cookies craquelés au bon goût de chocolat, croustillants à souhait, feront votre bonheur. Un vrai plaisir à déguster entre ami·es.
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Cookies craquelés au chocolat
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
50 g | de beurre ramolli |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf à température ambiante |
110 g | de farine |
1 cs | de cacao en poudre |
¾ cc | de poudre à lever |
50 g | de chocolat noir fondu |
60 g | de sucre glace tamisé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf, bien remuer. Mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever, en incorporer la moitié à la préparation, ajouter le chocolat puis l'autre moitié du mélange de farine. Réserver 2-3 h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Former des boules avec de petits morceaux de pâte (environ 10 g). Les passer généreusement dans le sucre glace puis les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Travailler rapidement pour que la pâte ne se réchauffe pas.
- Enfourner immédiatement et cuire 10-12 min au milieu du four chaud. Après la cuisson, les cookies sont encore mous et durcissent en refroidissant. Sortir du four, laisser refroidir sur les plaques.
Conservation: 2-3 semaines au frais et au sec dans une boîte hermétique.
Ne pas réserver la pâte au frais plus longtemps, sinon l'effet de la poudre à lever diminue.
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