- 2h40min
- Veggie
Cookies craquelés au citron
Il y a des recettes de biscuits au citron que l'on finit par savoir par cœur. Ces délicieux cookies à l'arôme frais de citron en font sans conteste partie.
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Cookies craquelés au citron
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
100 g | de beurre |
130 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 | citron, zeste râpé et jus |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre glace tamisé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf, battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Réserver 2-3 h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Sortir la moitié de la pâte du réfrigérateur. Former des boules avec de petits morceaux de pâte (environ 10 g). Les passer généreusement dans le sucre glace puis les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte. Travailler rapidement pour que la pâte ne se réchauffe pas.
- Enfourner immédiatement et cuire 10-12 min au milieu du four chaud. Après la cuisson, les cookies sont encore mous et durcissent en refroidissant. Sortir du four, laisser refroidir sur les plaques.
Conservation: 2-3 semaines dans une boîte hermétique au frais et au sec.
Ne pas réserver la pâte au frais plus longtemps, sinon l'effet de la poudre à lever diminue.
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