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Cookies craquelés au citron
  • 2h40min
  • Veggie
Cookies craquelés au citron

Cookies craquelés au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il y a des recettes de biscuits au citron que l'on finit par savoir par cœur. Ces délicieux cookies à l'arôme frais de citron en font sans conteste partie.
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Cookies craquelés au citron

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Ingrédients

50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
100 gde beurre
130 gde sucre
1 pincéede sel
1œuf
1citron, zeste râpé et jus
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
100 gde sucre glace tamisé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf, battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Réserver 2-3 h au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Sortir la moitié de la pâte du réfrigérateur. Former des boules avec de petits morceaux de pâte (environ 10 g). Les passer généreusement dans le sucre glace puis les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte. Travailler rapidement pour que la pâte ne se réchauffe pas.
  4. Enfourner immédiatement et cuire 10-12 min au milieu du four chaud. Après la cuisson, les cookies sont encore mous et durcissent en refroidissant. Sortir du four, laisser refroidir sur les plaques.

Conservation: 2-3 semaines dans une boîte hermétique au frais et au sec.

Ne pas réserver la pâte au frais plus longtemps, sinon l'effet de la poudre à lever diminue.

Par pièce:

Énergie: 209kJ / 50kcal, lipides: 2g, glucides: 8g, protéines: 1g

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