- 25min
- Veggie
Spätzli au fromage, aux épinards et aux champignons
Ce plat mariant spätzli, fromage râpé, champignons, crème et épinards est vite prêt si vous achetez les spätzli, mais vous pouvez aussi les faire maison.
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Spätzli au fromage, aux épinards et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 25×30 cm | |
500 g | de spätzli |
250 g | de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP, Gruyère AOP ou Appenzeller |
beurre | |
300 g | de champignons de Paris coupés en quatre |
crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
400 g | d'épinards frais ou surgelés, décongelés |
0,5 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
1,25 dl | de crème |
1 cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire dorer les spätzli dans une grande poêle. Mélanger avec le fromage dans le plat à gratin. Réserver au chaud dans le four à 80°C.
- Dans une casserole, saisir les champignons à feu vif sans matière grasse. Réduire le feu, ajouter la crème à rôtir et l'oignon, faire revenir. Ajouter les épinards, l'eau et le vinaigre, laisser tomber les épinards à couvert. Avec des épinards surgelés, cuire jusqu'à ce qu'ils soient uniformément réchauffés.
- Incorporer la crème, assaisonner. Ajouter aux spätzli.
Selon les goûts, ajouter des lardons.
Déjà fait des spätzli maison? La recette se trouve ici.
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