- 28min
- Veggie
Frites de courge
Voici comment faire des frites de courge enrobées de chapelure et de fromage. Un régal d'automne à savourer avec un dip au séré et aux fines herbes.
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Frites de courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Frites: | |
700 g | de potimarron avec la peau ou de butternut épluchée |
4 cs | d'huile ou de crème à rôtir |
50 g | de chapelure |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 cc | de sel |
Sauce au séré: | |
150 g | de séré |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de miel |
1 cc | de vinaigre ou de jus de citron |
2 cs | d'herbes aromatiques hachées |
½ cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson13min
- Temps total28min
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- Frites: couper la courge en deux, retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Couper en tranches de 1 cm de large, puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
- Dans un bol, mélanger les frites avec l'huile ou la crème à rôtir. Mélanger la chapelure, le Sbrinz et le sel. Ajouter à la courge, mélanger. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 13-15 min au milieu du four chaud.
- Sauce au séré: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les frites
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