- 22min
- Veggie
Mini-feuilletés aux oignons
Ces petits feuilletés préparés à la manière d'une tarte Tatin sont parfaits pour l'apéro. En moins de 30 minutes, vous tenez un délicieux apéritif maison!
back to top
Mini-feuilletés aux oignons
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
crème à rôtir | |
un peu de miel liquide ou de concentré de jus de poire | |
3 - 4 | oignons rouges coupés en rondelles de 2 mm |
100 g | de crème acidulée |
2 - 3 cc | de thym ou de marjolaine |
poivre | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson12min
- Temps total22min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Découper la pâte feuilletée en carrés d'env. 6×6 cm.
- Sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, déposer à chaque fois une goutte de crème à rôtir en espaçant suffisamment, étaler avec le doigt sur env. 5 cm de Ø. Arroser d'un peu de miel en cercle et déposer 3-5 rondelles d'oignon légèrement décalées. Ajouter 1 cc de crème acidulée par-dessus, ajouter les herbes aromatiques, saler, poivrer. Recouvrir d'un carré de pâte.
- Cuire 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser légèrement refroidir, retourner précautionneusement. Savourer chaud ou froid.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.