- 30min
- Veggie
Omelette aux carottes (low carb)
L'omelette est une super idée de repas rapide à préparer. Dans notre recette, qui s'inscrit dans un régime pauvre en glucides, on l'associe à des carottes.
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Omelette aux carottes (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Omelette aux carottes: | |
2 | œufs |
2,5 dl | de lait |
1 cs | de fécule |
½ cc | de sel |
poivre | |
500 g | de carottes grossièrement râpées |
beurre à rôtir | |
Sauce à salade: | |
3 cs | de vinaigre de pomme |
1 cc | de miel |
4 cs | d'huile de colza |
½ cc | de moutarde |
sel | |
poivre | |
Salade: | |
300 g | de chou chinois, de chou pointu ou de chou blanc coupé en fines lamelles |
½ bouquet | de persil finement haché |
2 cs | noisettes grillées hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Battre les œufs, le lait, le sel et le poivre
- Dans une poêle, cuire les carottes env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter à la préparation aux œufs, assaisonner, mélanger. Selon la taille de la poêle, verser l'entier, la moitié ou le tiers de la préparation dans la poêle.
- Cuire à feu moyen. Retourner l'omelette dès que la surface a pris. Pour retourner, poser une assiette sur la poêle, retourner le tout et remettre l'omelette dans la poêle en la faisant glisser de l'assiette. Terminer la cuisson.
- Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Salade: mélanger le chou, le persil et la sauce à salade.
- Servir avec l'omelette, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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