![Escargots à la gelée de coing](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/SM2023_DIVE_72_Hefeschnecken-mit-Quittengelee-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h45min
- Veggie
Escargots à la gelée de coing
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Voici une recette pour changer des escargots à la cannelle: une pâte levée sucrée, de la gelée de coing, du séré et des amandes grillées. Irrésistible!
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Escargots à la gelée de coing
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule ou plat à gratin de 23×20 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
60 g | de beurre ramolli |
15 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
Garniture: | |
250 g | de séré maigre |
100 g | de gelée de coing |
80 g | d'amandes grillées grossièrement hachées |
gelée de coing pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le reste des ingrédients dans le puits. Mélanger le tout et rassembler en une pâte. Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Escargots: à l'aide d'un couteau, faire une incision en croix de quelques centimètres de profondeur sur la boule de pâte. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur (env. 40×50 cm). Étaler le séré sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm. Étaler la gelée sur le séré à l'aide d'une cuillère à café, lisser légèrement, parsemer d'amandes. Rouler en partant du long côté et découper le boudin en 12 tranches. Placer les escargots dans le moule ou le plat en les espaçant de 1 cm. Laisser lever pendant le préchauffage du four.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire 25-30 min dans le bas du four. Sortir du four et badigeonner encore chaud de gelée de coing.
Variante: utiliser une plaque à la place d'un moule ou d'un plat. Déposer les escargots en les espaçant de 1 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Et si vous faisiez vos amandes grillées maison? La recette se trouve ici.
Vidéo
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