- 40min
- Veggie
Fudgy brownies
Riches en chocolat et en beurre, ces brownies "fudgy" sont particulièrement moelleux et fondants. La recette est facile et rapide: à vous de jouer!
back to top
Fudgy brownies
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule ou plat à gratin d'env. 30×22 cm
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
180 g | de beurre |
240 g | de chocolat noir coupé en gros morceaux |
350 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
1 cc | de poudre ou de pâte de vanille |
180 g | de farine |
200 g | de noix ou de noisettes, p. ex. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Chauffer le beurre dans une grande casserole. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant de temps en temps.
- Ajouter le sucre et le sel, incorporer les œufs. Ajouter la vanille et la farine, bien mélanger. Incorporer les noix. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 30 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Découper en carrés.
Conservation: environ 3 jours (emballé).
Pour plus de goût, ajouter 2-3 cs de cacao en poudre avec la farine.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.