- 5h30min
Cheesecake aux pruneaux
Ce délicieux cheesecake sans cuisson est agrémenté de compote de pruneaux et relevé d'une touche de cannelle. Un régal à l'heure du dessert!
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Cheesecake aux pruneaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre pour le bord du moule | |
Fond: | |
100 g | de beurre fondu |
200 g | de biscuits, p. ex. au caramel, à l'avoine ou spéculoos |
Compote de pruneaux: | |
0,5 dl | d'eau |
100 g | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
500 g | de pruneaux coupés en dés |
Crème cheesecake: | |
400 g | de fromage frais |
100 g | de sucre |
1 cc | d'épices à pain d'épices ou de cannelle |
6 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos5h
- Temps total5h30min
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- Fond: placer les biscuits dans un sachet plastique et réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Bien mélanger avec le beurre. Répartir dans le fond du moule préparé, bien appuyer. Réserver au frais.
- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le bâton de cannelle et les pruneaux, cuire 5-10 min (les fruits doivent être encore un peu fermes). Laisser refroidir. Réserver ¼ pour la décoration.
- Crème cheesecake: bien mélanger le fromage frais, le sucre et les épices. Presser la gélatine, la placer dans une petite casserole et faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle soit liquide et lisse. Incorporer 4 cs de mélange au fromage frais. Verser aussitôt le mélange fromage frais-gélatine dans le reste de fromage frais sans cesser de remuer. Incorporer 3/4 de la compote de pruneaux. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation.
- Répartir sur le fond de biscuits. Couvrir et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
- Démouler: passer délicatement un couteau pointu tout autour du gâteau pour retirer facilement le moule. Décorer avec la compote de pruneaux avant de servir.
Pour éviter que les feuilles de gélatine collent ensemble, les plonger une à une dans l'eau.
Pour écraser les biscuits, les sachets de congélation sont l'idéal. Si votre sachet plastique est plus fin, placez-le dans un linge avant d'émietter les biscuits. Il ne devrait ainsi pas se percer.
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