- 25min
- Veggie
Tagliatelles aux bolets
Une recette de pâtes avec une sauce aux bolets et à la crème à s'en relever la nuit! Saisis frais, les champignons développent tout leur arôme.
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Tagliatelles aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux champignons: | |
400 - 500 g | de bolets ou d'un mélange de champignons |
beurre à rôtir | |
2 | échalotes hachées |
1 gousse | d'ail hachée |
3 - 4 cs | de persil ou de thym finement haché |
1 | citron vert ou un petit citron, jus et zeste |
1,5 dl | d'eau de cuisson des pâtes |
150 g | de demi-crème pour sauces ou de double crème |
sel | |
poivre | |
400 g | de tagliatelles cuites selon les indications de l'emballage |
un peu de persil ou de thym grossièrement haché | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: dans une grande poêle, saisir les champignons des deux côtés par portions. Réserver dans le four réglé à 70°C.
- Dans la même poêle, faire revenir l'échalote, l'ail et les herbes, ajouter le jus et le zeste de citron, l'eau de cuisson et la crème, porter à ébullition, incorporer les champignons, rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les tagliatelles à la sauce, mélanger, dresser et décorer.
Remplacer les champignons frais par 40-50 g de champignons séchés. Ne pas les cuire, mais les faire revenir avec les échalotes et l'ail. Poursuivre selon la recette.
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