- 40min
- Veggie
Chou-fleur et houmous de haricots blancs
Pour varier des pois chiches, voici un houmous de haricots blancs. À servir avec du chou-fleur au curry pour une entrée ou un apéritif végétarien.
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Chou-fleur et houmous de haricots blancs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
papier sulfurisé | |
800 g | de chou-fleur détaillé en rosettes, tronc coupé en morceaux |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 - 2 cc | de curry |
sel | |
2 - 3 gousses | d'ail non pelées (cuire sur la plaque pour le houmous) |
Houmous de haricots blancs: | |
½ | citron, zeste râpé |
5 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
240 g | de haricots blancs cuits, rincés et égouttés |
200 g | de séré maigre |
¾ cc | de sel |
poivre | |
50 g | de noisettes hachées et grillées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Dans un bol, mélanger le chou-fleur, l'huile, le curry et le sel. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, ajouter l'ail.
- Cuire 25-35 min au milieu du four réglé à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C). Sortir du four.
- Houmous: presser l'ail pour l'extraire de sa peau, mixer avec le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le houmous, disposer le chou-fleur par-dessus, parsemer de noisettes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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