- 30min
- Veggie
Pâtes au chou romanesco
Les pâtes de votre choix et une incroyable sauce au chou romanesco: tout le plaisir de manger végétarien. Avec du fromage râpé et des noisettes grillées.
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Pâtes au chou romanesco
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Sauce au chou romanesco: | |
600 g | de chou romanesco, bouquets séparés du tronc, tronc coupé en morceaux |
½ cc | de sel |
1 gousse | d'ail hachée |
½ | citron, zeste râpé |
3 cs | de jus de citron |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
80 - 120 g | de fromage râpé, p. ex. Tilsit ou Gruyère AOP |
sel | |
noix de muscade | |
poivre | |
400 g | de farfalle, penne, rigatoni ou fusilli cuites selon les indications de l'emballage |
Décoration: | |
50 g | de noisettes hachées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire le chou romanesco 10-15 min al dente dans 3 dl d'eau salée. Réserver 350 g de belles rosettes dans le four réglé à 70°C. Cuire le reste du chou à cœur 5-10 min de plus.
- Sauce: mettre l'ail, le zeste et le jus de citron ainsi que le yogourt dans un récipient à bord haut. Ajouter le chou romanesco cuit à cœur et l'eau de cuisson, mixer. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les pâtes, ajouter la sauce et les rosettes de romanesco. Parsemer de noisettes.
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