- 1h50min
- Veggie
Gâteau aux poires
Un gâteau aux poires moelleux à souhait qui rappelle le blondie avec ses morceaux de chocolat blanc et ses noix. Un glaçage aux marrons sublime le tout.
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Gâteau aux poires
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22-30cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de beurre ramolli |
160 g | de sucre |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
0,5 dl | de lait |
100 g | de chocolat blanc haché |
80 g | de noix grossièrement hachées |
1 | grande poire coupée en dés |
Glaçage saveur vermicelles: | |
200 g | de purée de marrons décongelée |
100 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Refroidissement1h
- Temps total1h50min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: battre le beurre, le sucre, la vanille et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger. Remuer env. 30 sec après chaque œuf. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajouter le lait, mélanger brièvement.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer rapidement. Mélanger le chocolat, les noix et les poires, incorporer délicatement.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage saveur vermicelles: bien mélanger la purée de marrons et la crème acidulée. Répartir sur le gâteau.
- Pour une touche originale, ajouter un peu de cardamome moulue dans la pâte.
- Conservation: le gâteau se garde env. 3 jours dans un endroit frais. Ajouter le glaçage juste avant de servir pour éviter que le gâteau ramollisse.
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