- 30min
- Veggie
Salade de bettes
Côtes de bettes, carottes, cottage cheese, lentilles et pommes pour la touche sucrée: cette salade végétarienne apporte son lot de protéines et de saveurs.
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Salade de bettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de côtes de bettes ou de bette à tondre coupées en lamelles de 2-4 cm de largeur sel |
crème à rôtir | |
sel | |
2 | pommes coupées en quartiers |
1 cs | de beurre |
4 cs | de noix grossièrement hachées |
Sauce: | |
2 cc | de miel |
2 cs | de vinaigre de pomme |
moutarde | |
sel | |
poivre | |
3 cs | d'huile de colza |
200 g | de cottage cheese |
tomates séchées ou lard grillé | |
2 | carottes grossièrement râpées |
250 g | de lentilles cuites selon les indications de l'emballage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les côtes (tiges blanches) 2-3 min dans une poêle avec de la crème à rôtir. Ajouter les feuilles, cuire à cœur. Saler.
- Faire revenir les pommes dans le beurre 3 min à feu moyen. Ajouter les noix, griller brièvement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la salade et les autres ingrédients à la manière d'un bowl.
Variez les plaisirs et les envies!
Pour une salade riche en protéines, misez sur les lentilles.
Pour une salade légère, optez pour du quinoa.
Et pour manger encore plus local, essayez l'orge perlé.
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