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Muffins aux pruneaux
  • 1h55min
  • Veggie
Muffins aux pruneaux

Muffins aux pruneaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de muffins aux pruneaux ultra moelleux est un véritable coup de cœur. Le glaçage au fromage frais et à la cannelle apporte la touche finale.
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Muffins aux pruneaux

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
Muffins:
120 gde beurre ramolli
180 gde sucre
½ ccde cannelle
¼ ccde sel
2œufs
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde yogourt ou de crème acidulée
100 gde chocolat blanc haché
400 gde pruneaux ou de prunes dénoyautés, coupés en dés
Glaçage:
150 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
200 gde fromage frais
2 ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h55min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Muffins: battre le beurre, le sucre, la cannelle et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un. Remuer env. 30 secondes après chaque œuf.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le yogourt ou la crème acidulée. Mélanger brièvement. Incorporer délicatement le chocolat et les pruneaux.
  4. Remplir les moules à l'aide de deux cuillères.
  5. Cuire 30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  6. Glaçage: battre le beurre et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le fromage frais et la cannelle. Décorer les muffins avec le mélange.

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Par pièce:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 25g, glucides: 48g, protéines: 6g

Vidéo

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