- 30min
- Veggie
Pancakes aux marrons
Envie de pancakes gourmands et aérés pour votre prochain brunch? Essayez cette recette avec une pâte à la purée de vermicelles. Un régal!
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Pancakes aux marrons
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pancakes: | |
220 g | de purée de marrons décongelée |
1 | œuf |
½ cc | de sel |
1 - 2 cs | de sucre |
100 g | de yogourt |
50 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
2 | pommes coupées en dés |
1 cs | de beurre |
150 g | de yogourt |
cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pancakes: mélanger la purée de marrons, l'œuf, le sel, le sucre et le yogourt. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portions dans la poêle chaude de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
- Chauffer les pommes dans le beurre 3 min à feu moyen-doux. Servir en accompagnement des pancakes.
- Mélanger le yogourt et la cannelle, servir avec les pancakes.
Pour des pancakes plus aérés: séparer les blancs des jaunes d'œufs, mélanger les jaunes avec le reste des ingrédients. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation juste avant la cuisson.
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Préparation: chauffer les cubes de pâtes encore congelés à feu moyen.
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