- 40min
- Veggie
Gâteau aux framboises
Cette recette de gâteau au yaourt et aux framboises est facile et rapide à préparer. Du yogourt, des framboises, de la crème et le tour est joué!
back to top
Gâteau aux framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de yogourt |
3 | œufs |
150 g | de sucre |
¼ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 pincée | de sel |
150 g | de beurre fondu, refroidi |
300 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de framboises |
Décoration: | |
50 g | de framboises |
1,25 dl | de crème fouettée |
2 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: fouetter le yogourt, les œufs, le sucre, la vanille et le sel. Incorporer le beurre fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger. Incorporer délicatement les framboises.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Décoration: fouetter la crème et le sucre glace. Garnir le gâteau de crème et de framboises.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.