• Imprimer
Gâteau aux framboises
  • 40min
  • Veggie
Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises

Cette recette de gâteau au yaourt et aux framboises est facile et rapide à préparer. Du yogourt, des framboises, de la crème et le tour est joué!
  • Imprimer
back to top

Gâteau aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde yogourt
3œufs
150 gde sucre
¼ ccde pâte ou de poudre de vanille
1 pincéede sel
150 gde beurre fondu, refroidi
300 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde framboises
Décoration:
50 gde framboises
1,25 dlde crème fouettée
2 csde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: fouetter le yogourt, les œufs, le sucre, la vanille et le sel. Incorporer le beurre fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger. Incorporer délicatement les framboises.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
  4. Sortir du four, laisser refroidir.
  5. Décoration: fouetter la crème et le sucre glace. Garnir le gâteau de crème et de framboises.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.