- 40min
- Veggie
Gâteau au yogourt et aux framboises
Cette recette de gâteau au yaourt et aux framboises est facile et rapide à préparer. Du yogourt, des framboises, de la crème et le tour est joué!
back to top
Gâteau au yogourt et aux framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de yogourt |
3 | œufs |
150 g | de sucre |
¼ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 pincée | de sel |
150 g | de beurre fondu, refroidi |
300 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de framboises |
Décoration: | |
50 g | de framboises |
1,25 dl | de crème fouettée |
2 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: fouetter le yogourt, les œufs, le sucre, la vanille et le sel. Incorporer le beurre fondu. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger. Incorporer délicatement les framboises.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Décoration: fouetter la crème et le sucre glace. Garnir le gâteau de crème et de framboises.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.