- 1h20min
- Veggie
Cake au citron fourré au cheesecake
Régalez vos convives avec ce grand classique revisité: un cake au citron agrémenté de graines de pavot et fourré de crème au séré. Un délice!
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Cake au citron fourré au cheesecake
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
160 g | de beurre ramolli |
1 pincée | de sel |
160 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 | jaune d'œuf |
3 | œufs à température ambiante |
170 g | de farine |
30 g | de fécule |
1 cc | de poudre à lever |
20 g | de graines de pavot |
Crème au séré: | |
150 g | de séré maigre |
15 g | de fécule |
½ | citron, zeste |
1 | blanc d'œuf |
40 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer le jaune d'œuf et les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et les graines de pavot, ajouter, mélanger pour obtenir une consistance homogène. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Crème au séré: mélanger le séré, la fécule et le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange lisse. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre, les incorporer à la préparation.
- Former un creux au milieu de la pâte. Verser la crème au séré dans le creux.
- Cuire 60-70 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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