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Cake au citron fourré au cheesecake
  • 1h20min
  • Veggie
Cake au citron fourré au cheesecake

Cake au citron fourré au cheesecake

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Régalez vos convives avec ce grand classique revisité: un cake au citron agrémenté de graines de pavot et fourré de crème au séré. Un délice!
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Cake au citron fourré au cheesecake

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
160 gde beurre ramolli
1 pincéede sel
160 gde sucre
½citron, zeste râpé et jus
1jaune d'œuf
3œufs à température ambiante
170 gde farine
30 gde fécule
1 ccde poudre à lever
20 gde graines de pavot
Crème au séré:
150 gde séré maigre
15 gde fécule
½citron, zeste
1blanc d'œuf
40 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer le jaune d'œuf et les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et les graines de pavot, ajouter, mélanger pour obtenir une consistance homogène. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Crème au séré: mélanger le séré, la fécule et le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange lisse. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre, les incorporer à la préparation.
  5. Former un creux au milieu de la pâte. Verser la crème au séré dans le creux.
  6. Cuire 60-70 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 14g, glucides: 31g, protéines: 5g

Vidéo

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