- 45min
- Veggie
Mini-pizzas à la courgette
Une recette de mini-pizzas estivales garnies de courgettes, tomates cerises et féta. Parfaites pour l'apéritif ou comme plat principal avec une salade.
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Mini-pizzas à la courgette
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
150 g | de beurre froid en morceaux |
0,6 dl | d'eau |
(ou pâte à gâteau au beurre ou à pizza prête à l'emploi) | |
100 g | de crème acidulée |
sel | |
poivre | |
1 | courgette coupée en fines rondelles |
6 | tomates cerises coupées en quatre |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte en pétrissant brièvement.
- Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser en un rectangle de 30×40 cm. Couper quatre rectangles de 15×20 cm. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Badigeonner les rectangles de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm. Assaisonner, garnir de tomates et de courgettes. Émietter uniformément le fromage par-dessus. Rabattre les bords sur la farce.
- Cuire 25-30 min tout en bas du four chaud.
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