- 1h
- Veggie
Muffins brocoli-fromage
Ces muffins au brocoli et au fromage sont pratiques et délicieux: à midi avec une salade, pour l'apéro ou en vadrouille lors d'un pique-nique.
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Muffins brocoli-fromage
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
350 g | de brocoli (avec la tige) coupé en morceaux (1-2 cm) |
1,5 dl | de lait |
1 | œuf |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
½ cc | de sel |
poivre | |
un peu de noix muscade | |
150 g | de farine blanche |
60 g | de flocons d'avoine (fins) |
1 cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Refroidissement15min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire les brocolis 5 min à la vapeur ou dans de l'eau salée frémissante. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger le lait, l'œuf et le fromage, assaisonner. Mélanger la farine, les flocons d'avoine et la poudre à lever. Ajouter aux ingrédients humides, bien mélanger. Incorporer les brocolis.
- Répartir la pâte dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
Les muffins se mangent aussi froids et sont pratiques à emporter pour un repas de midi.
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