• Imprimer
Muffins brocoli-fromage
  • 1h
  • Veggie
Muffins brocoli-fromage

Muffins brocoli-fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces muffins au brocoli et au fromage sont pratiques et délicieux: à midi avec une salade, pour l'apéro ou en vadrouille lors d'un pique-nique.
  • Imprimer
back to top

Muffins brocoli-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
350 gde brocoli (avec la tige) coupé en morceaux (1-2 cm)
1,5 dlde lait
1œuf
100 gde Gruyère AOP râpé
½ ccde sel
poivre
un peu de noix muscade
150 gde farine blanche
60 gde flocons d'avoine (fins)
1 ccde poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement15min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Cuire les brocolis 5 min à la vapeur ou dans de l'eau salée frémissante. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger le lait, l'œuf et le fromage, assaisonner. Mélanger la farine, les flocons d'avoine et la poudre à lever. Ajouter aux ingrédients humides, bien mélanger. Incorporer les brocolis.
  4. Répartir la pâte dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.

Les muffins se mangent aussi froids et sont pratiques à emporter pour un repas de midi.

Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par pièce:

Énergie: 477kJ / 114kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.