![Tresse feuilletée à effeuiller](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_45_Zupfbrot-mit-Blaetterteig-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
Tresse feuilletée à effeuiller
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
À la recherche d'une idée de recette pour l'apéro? Notre tresse feuilletée à effeuiller au fromage et façon flammekueche mettra tout le monde d'accord.
back to top
Tresse feuilletée à effeuiller
Ingrédients
2 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 25×40 cm |
100 g | de crème acidulée |
sel | |
poivre | |
Farce façon flammekueche: | |
80 g | de lardons |
½ | oignon ou oignon nouveau avec le vert, coupé en fines rondelles |
Farce au fromage: | |
50 g | de fromage râpé |
1 cs | d'herbes aromatiques hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux de façon à obtenir deux rectangles d'env. 25×20 cm. Badigeonner les deux parties de crème acidulée, assaisonner.
- Farce façon flammekueche: répartir uniformément les rondelles d'oignon et les lardons sur un des rectangles.
- Farce au fromage: répartir uniformément le fromage et les herbes aromatiques sur l'autre rectangle.
- Rouler chaque rectangle bien serré en partant du long côté, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide de ciseaux, faire des entailles profondes espacées de 1 cm sur le haut du premier rouleau, sans couper jusqu'au fond. Abaisser le premier morceau de pâte sur la plaque. En alternant, disposer une tranche à droite, puis la suivante à gauche. Répéter l'opération avec l'autre rouleau.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.
- Dégustation: effeuiller la tresse avec les doigts.
Selon la saison, ajouter des carottes ou des courgettes râpées à la farce au fromage.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.