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Tresse feuilletée à effeuiller
  • 30min
Tresse feuilletée à effeuiller

Tresse feuilletée à effeuiller

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une idée de recette pour l'apéro? Notre tresse feuilletée à effeuiller au fromage et façon flammekueche mettra tout le monde d'accord.
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Tresse feuilletée à effeuiller

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Ingrédients

2 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 25×40 cm
100 gde crème acidulée
sel
poivre
Farce façon flammekueche:
80 gde lardons
½oignon ou oignon nouveau avec le vert, coupé en fines rondelles
Farce au fromage:
50 gde fromage râpé
1 csd'herbes aromatiques hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux de façon à obtenir deux rectangles d'env. 25×20 cm. Badigeonner les deux parties de crème acidulée, assaisonner.
  3. Farce façon flammekueche: répartir uniformément les rondelles d'oignon et les lardons sur un des rectangles.
  4. Farce au fromage: répartir uniformément le fromage et les herbes aromatiques sur l'autre rectangle.
  5. Rouler chaque rectangle bien serré en partant du long côté, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide de ciseaux, faire des entailles profondes espacées de 1 cm sur le haut du premier rouleau, sans couper jusqu'au fond. Abaisser le premier morceau de pâte sur la plaque. En alternant, disposer une tranche à droite, puis la suivante à gauche. Répéter l'opération avec l'autre rouleau.
  6. Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.
  7. Dégustation: effeuiller la tresse avec les doigts.

Selon la saison, ajouter des carottes ou des courgettes râpées à la farce au fromage.

Par pièce:

Énergie: 4208kJ / 1005kcal, lipides: 80g, glucides: 49g, protéines: 23g

Vidéo

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