- 30min
Tresse feuilletée à effeuiller
À la recherche d'une idée de recette pour l'apéro? Notre tresse feuilletée à effeuiller au fromage et façon flammekueche mettra tout le monde d'accord.
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Tresse feuilletée à effeuiller
Ingrédients
2 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 25×40 cm |
100 g | de crème acidulée |
sel | |
poivre | |
Farce façon flammekueche: | |
80 g | de lardons |
½ | oignon ou oignon nouveau avec le vert, coupé en fines rondelles |
Farce au fromage: | |
50 g | de fromage râpé |
1 cs | d'herbes aromatiques hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux de façon à obtenir deux rectangles d'env. 25×20 cm. Badigeonner les deux parties de crème acidulée, assaisonner.
- Farce façon flammekueche: répartir uniformément les rondelles d'oignon et les lardons sur un des rectangles.
- Farce au fromage: répartir uniformément le fromage et les herbes aromatiques sur l'autre rectangle.
- Rouler chaque rectangle bien serré en partant du long côté, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide de ciseaux, faire des entailles profondes espacées de 1 cm sur le haut du premier rouleau, sans couper jusqu'au fond. Abaisser le premier morceau de pâte sur la plaque. En alternant, disposer une tranche à droite, puis la suivante à gauche. Répéter l'opération avec l'autre rouleau.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.
- Dégustation: effeuiller la tresse avec les doigts.
Selon la saison, ajouter des carottes ou des courgettes râpées à la farce au fromage.
Vidéo
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