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Paratha (pain plat indien)
  • 40min
  • Veggie
Paratha (pain plat indien)

Paratha (pain plat indien)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les paratha sont des pains plats indiens cuits à la poêle et dont la consistance rappelle celle de la pâte feuilletée. Un délice avec une sauce épicée.
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Paratha (pain plat indien)

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
Pâte:
170 gde farine
2 csde beurre à rôtir à température ambiante
¼ ccde sel
1 dld'eau
Pour façonner les pains:
4 - 6 csde beurre à rôtir légèrement chauffé
beurre à rôtir pour la cuisson

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos15min
  • Temps total40min

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  1. Pâte: pétrir tous les ingrédients env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer 15 min à température ambiante.
  2. Façonner les pains: diviser la pâte en huit, former une boule avec chaque pâton et abaisser en forme de disque sur un peu de farine (env. 20 cm de Ø). Badigeonner toute la surface de beurre à rôtir. Replier la pâte sur elle-même pour obtenir un demi-cercle, badigeonner de beurre à rôtir. Plier encore la pâte en deux. Replier la pâte encore deux fois de sorte à obtenir un petit triangle avec 16 couches. Le plier puis l'abaisser en un disque fin.
  3. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Cuire les pains de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dorent. Retourner plusieurs fois. Réserver les pains cuits dans des feuilles d'aluminium ou dans le four réglé à 70°C.

Congelés, les pains se conservent au moins 3 mois. Les réchauffer encore congelés dans une poêle.

Par pièce:

Énergie: 628kJ / 150kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.