![Paratha (pain plat indien)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1992,y_1503,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_43_Paratha-Butter-Fladenbrot-scaled.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Paratha (pain plat indien)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Les paratha sont des pains plats indiens cuits à la poêle et dont la consistance rappelle celle de la pâte feuilletée. Un délice avec une sauce épicée.
back to top
Paratha (pain plat indien)
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
Pâte: | |
170 g | de farine |
2 cs | de beurre à rôtir à température ambiante |
¼ cc | de sel |
1 dl | d'eau |
Pour façonner les pains: | |
4 - 6 cs | de beurre à rôtir légèrement chauffé |
beurre à rôtir pour la cuisson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Pâte: pétrir tous les ingrédients env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer 15 min à température ambiante.
- Façonner les pains: diviser la pâte en huit, former une boule avec chaque pâton et abaisser en forme de disque sur un peu de farine (env. 20 cm de Ø). Badigeonner toute la surface de beurre à rôtir. Replier la pâte sur elle-même pour obtenir un demi-cercle, badigeonner de beurre à rôtir. Plier encore la pâte en deux. Replier la pâte encore deux fois de sorte à obtenir un petit triangle avec 16 couches. Le plier puis l'abaisser en un disque fin.
- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Cuire les pains de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dorent. Retourner plusieurs fois. Réserver les pains cuits dans des feuilles d'aluminium ou dans le four réglé à 70°C.
Congelés, les pains se conservent au moins 3 mois. Les réchauffer encore congelés dans une poêle.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.