- 45min
- Veggie
Muffins aux raisinets et glaçage au fromage frais
Une recette qui sent bon l'été! Ces muffins à la crème, au chocolat blanc et aux groseilles rouges fera le bonheur des petits comme des grands!
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Muffins aux raisinets et glaçage au fromage frais
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
Muffins: | |
120 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
¼ cc | de sel |
3 | œufs |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
100 g | de crème acidulée |
100 g | de chocolat blanc haché |
200 g | de raisinets |
Glaçage: | |
80 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais |
50 g | de raisinets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Muffins: travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec la crème acidulée. Ne mélanger que brièvement. Incorporer délicatement le chocolat et les raisinets.
- Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
- Glaçage: à l'aide du batteur, travailler en pommade le beurre et le sucre glace. Ajouter le fromage frais, mélanger brièvement. Garnir les muffins de glaçage et de raisinets.
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