![Bombe au yogourt aux fruits rouges](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_38_Joghurtbombe-mit-Beeren-2560x1708.jpg 2592w)
- 3h15min
- Veggie
Bombe au yogourt aux fruits rouges
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Un dessert alliant fraîcheur et légèreté? C'est la définition de cette "bombe" au yogourt, recouverte de fruits de saison. À décliner au gré des envies.
back to top
Bombe au yogourt aux fruits rouges
Ingrédients
null
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire | |
gaze ou linge | |
500 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
80 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2,5 dl | de crème fouettée |
150 g | de fruits rouges de saison ou surgelés |
un peu de confiture selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Égouttage3h
- Temps total3h15min
Changer d'affichage
- Mélanger le yogourt, le sucre, la vanille, le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la crème.
- Humidifier la gaze ou le linge, placer dans la passoire. Poser la passoire sur un saladier. Il doit rester au moins 3 cm entre la passoire et le fond du saladier. Verser la préparation sur la gaze. Couvrir et placer le saladier et la passoire au moins 3 h ou toute une nuit au réfrigérateur. Vérifier de temps en temps que le liquide écoulé ne touche pas le fond de la passoire. Si c'est le cas, vider le saladier.*
- Retourner la bombe au yogourt sur une assiette. Décorer de fruits rouges et de confiture.
*Vous pouvez boire le liquide égoutté ou l'utiliser dans un gâteau à la place du liquide prévu par la recette.
En hiver, lorsqu'il y a peu de fruits frais, vous pouvez préparer ce dessert avec des fruits surgelés. Un peu de cannelle et de pain d'épices émietté lui apporteront une touche festive à l'approche de Noël.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.