- 3h15min
- Veggie
Bombe au yogourt aux fruits rouges
Un dessert alliant fraîcheur et légèreté? C'est la définition de cette "bombe" au yogourt, recouverte de fruits de saison. À décliner au gré des envies.
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Bombe au yogourt aux fruits rouges
Ingrédients
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Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire | |
gaze ou linge | |
500 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
80 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2,5 dl | de crème fouettée |
150 g | de fruits rouges de saison ou surgelés |
un peu de confiture selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Égouttage3h
- Temps total3h15min
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- Mélanger le yogourt, le sucre, la vanille, le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la crème.
- Humidifier la gaze ou le linge, placer dans la passoire. Poser la passoire sur un saladier. Il doit rester au moins 3 cm entre la passoire et le fond du saladier. Verser la préparation sur la gaze. Couvrir et placer le saladier et la passoire au moins 3 h ou toute une nuit au réfrigérateur. Vérifier de temps en temps que le liquide écoulé ne touche pas le fond de la passoire. Si c'est le cas, vider le saladier.*
- Retourner la bombe au yogourt sur une assiette. Décorer de fruits rouges et de confiture.
*Vous pouvez boire le liquide égoutté ou l'utiliser dans un gâteau à la place du liquide prévu par la recette.
En hiver, lorsqu'il y a peu de fruits frais, vous pouvez préparer ce dessert avec des fruits surgelés. Un peu de cannelle et de pain d'épices émietté lui apporteront une touche festive à l'approche de Noël.
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