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Gyozas aux champignons
  • 1h15min
  • Veggie
Gyozas aux champignons

Gyozas aux champignons

Les gyozas sont de délicieux raviolis japonais. Voici la recette pour les faire maison avec une farce aux champignons et une savoureuse sauce.
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Gyozas aux champignons

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
emporte-pièce rond ou verre d'env. 8 cm de Ø
Pâte:
250 gde farine
csde fécule
¼ ccde sel
1,5 dld'eau chaude
Farce:
200 gde champignons finement hachés (2-3 mm)
1oignon nouveau, blanc finement haché et vert coupé en fines rondelles (pour décorer)
1 goussed'ail pressée
100 gde fromage frais
2 - 3 csde chapelure
1 - 2 csde sauce soja
½ - 1 ccde gingembre finement haché
poivre
Sauce:
3 csde sauce soja
1 csde jus de citron
piment (facultatif)
crème à rôtir
0,5 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson10min
  • Repos15min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: verser la farine, la fécule et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter l'eau, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir avec un linge humide. Laisser reposer au moins 15 min à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Variantes pour abaisser: 1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 8 cm de Ø. 2. Partager la pâte en portions et les abaisser en rond. 3. Abaisser la pâte avec la machine à pâtes.
  4. Farce: prendre un disque de pâte dans la main, humidifier le bord avec de l'eau. Déposer 1 cc de farce au centre. Refermer en pressant bien les bords. Pour un bel effet visuel, pincer le bord à plusieurs reprises de sorte à faire des ondulations.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  6. Mettre les gyozas dans la poêle, rôtir 1-2 min dans la crème à rôtir à feu moyen sans les tourner. Ajouter l'eau, couvrir et cuire 5-7 min. Retirer le couvercle et laisser l'eau s'évaporer.
  7. Dresser, parsemer de rondelles d'oignon nouveau. Plonger les gyozas dans la sauce et savourer.

Si tous les gyozas ne passent pas dans la poêle, les cuire en deux portions. Réserver la première au chaud.

Conservation: cuire les gyozas rapidement après les avoir formés. Vous pouvez conserver la pâte et la farce séparément un jour au réfrigérateur. Les gyozas cuits se gardent env. 2 jours.

Compter 7-9 gyozas par personne pour un plat principal.

Vous n'aimez pas les champignons? Vous pouvez aussi farcir vos gyozas de viande hachée ou de légumes.

Par pièce:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 1g, glucides: 7g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.