![Tarte à la ricotta et aux tomates cerises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/05/SM2023_DIVE_35_Ricotta-Tarte-mit-Cherrytomaten-2560x1708.jpg 2592w)
- 50min
- Veggie
Tarte à la ricotta et aux tomates cerises
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Cette recette facile à préparer apporte de la fraîcheur en cuisine. Le trio ricotta, tomates cerises et basilic fonctionne à merveille!
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Tarte à la ricotta et aux tomates cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
125 g | de beurre froid en morceaux |
60 g | d'eau |
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
500 g | de ricotta |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cc | de miel liquide |
thym ou basilic | |
sel | |
poivre | |
½ | citron, zeste râpé et jus |
250 g | de petites tomates multicolores coupées en deux |
Décoration: | |
1 bouquet | de basilic |
0,5 dl | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement15min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le Sbrinz. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte en pétrissant brièvement.
- Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Abaisser la pâte à la taille du moule. Foncer le moule, former les bords et piquer le fond avec une fourchette.
- Cuire 15-20 min tout en bas du four chaud. Laisser refroidir.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la pâte. Disposer joliment les tomates par-dessus.
- Décoration: réserver quelques feuilles de basilic. Mixer le reste de basilic (y c. les tiges) avec l'huile. Verser l'huile au basilic sur les tomates, décorer avec les feuilles.
La tarte peut être préparée en avance: cuire le fond de tarte et préparer la garniture. Assembler juste avant de servir.
Vidéo
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