- 50min
- Veggie
Sauce romesco
La sauce romesco est une sauce froide d'origine catalane à base de tomates, de poivrons et d'ail. Elle se savoure comme tapas, ici avec du fromage grillé.
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Sauce romesco
Ingrédients
Pour env. 600 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
1 | poivron rouge coupé en deux ou en quatre |
500 g | de tomates |
2 cs | de crème à rôtir |
1 | tête d'ail entière avec la peau |
50 g | d'amandes grossièrement hachées |
50 g | de noisettes grossièrement hachées |
1 tranche | de pain de la veille, p. ex. toast ou tresse, coupée en dés |
2 cs | d'huile de colza |
1 - 2 | piments ou piment en poudre |
1 cs | de vinaigre |
2 cc | de paprika fort |
1 cc | de sel |
poivre | |
2 | fromages à griller de 200 g coupés en bâtonnets |
huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Refroidissement10min
- Temps total50min
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- Mélanger les poivrons, les tomates et la crème à rôtir. Mettre les poivrons sur une plaque, peau vers le haut. Ajouter les tomates et la tête d'ail entière.
- Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). La peau des tomates et des poivrons peut brunir. Ajouter les noix et le pain pour les 5 dernières minutes de cuisson. Sortir du four, laisser refroidir. Retirer la peau des tomates et des poivrons selon les goûts.
- Presser les gousses d'ail hors de la peau. Mixer avec les légumes, les noix, le pain et le piment. Ajouter l'huile lentement en continuant de mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
- Fromage à griller: déposer avec un peu d'huile sur la surface chaude du gril ou dans une poêle, faire dorer en retournant.
La sauce romesco est un régal avec des légumes grillés ou une tortilla.
Vous pouvez préparer la sauce en avance. Elle se conserve env. une semaine dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Utiliser les restes pour agrémenter d'autres sauces ou dips.
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