- 55min
Pizza balls
Ces boules de pâte à pizza sont farcies de mozzarella et de salami. Elles feront des ravages à l'apéritif accompagnées de leur sauce tomate facile.
back to top
Pizza balls
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Sauce tomate: | |
1 | oignon |
crème à rôtir | |
1 cs | de concentré de tomates |
3 | tomates coupées en dés |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'origan haché |
sel | |
poivre | |
800 g | de pâte à pizza toute prête |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
120 g | de mozzarella suisse râpée |
50 g | de salami haché |
1 cs | de basilic haché |
1 cs | d'origan haché |
50 g | de champignons de Paris finement hachés |
5 cs | de sauce tomate |
sel | |
poivre | |
2 cs | d'huile de colza |
un peu de mozzarella ou de fromage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Sauce: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, les tomates, l'ail et les herbes aromatiques. Assaisonner, mixer.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner généreusement.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Diviser la pâte en 24 parts. Former une rondelle avec chaque part. Déposer 1-2 cs de farce au centre, rassembler et presser les extrémités. Poser les boules, ouverture vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile. Selon les goûts, parsemer de mozzarella ou de fromage râpé.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.
Pour apprendre à faire votre pâte à pizza maison, c'est par ici.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.