- 1h
- Veggie
Aloo paratha (pain pita farci à la pomme de terre)
L'aloo paratha est un mets d'origine indienne qui se compose d'une galette farcie de pommes de terre aux épices. À déguster avec un séré aux herbes.
back to top
Aloo paratha (pain pita farci à la pomme de terre)
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine |
2 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
2 cc | d'huile de colza |
Huile aux herbes: | |
1 bouquet | d'herbes aromatiques |
2 gousses | d'ail |
5 cs | d'huile de colza |
Farce: | |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en morceaux |
2 cs | de beurre |
120 g | de fromage corsé, p. ex. Appenzeller, Sbrinz ou Gruyère AOP, râpé |
1 | petit oignon ou oignon nouveau avec le vert, haché |
piment en poudre | |
sel | |
poivre | |
Séré aux fines herbes: | |
150 g | de séré |
½ bouquet | d'herbes aromatiques finement hachées |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération15min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Pâte: pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais au moins 15 min.
- Huile aux herbes: mixer tous les ingrédients.
- Farce: cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, verser l'eau. Écraser les pommes de terre, incorporer le beurre, le fromage et l'oignon, assaisonner.
- Diviser la pâte en 6-8 parts. Abaisser en rondelles de 18 cm. Mettre un peu de farce d'un côté de la rondelle et rabattre l'autre côté par-dessus. Abaisser légèrement et délicatement.
- Dorer 2-3 min des deux côtés à feu moyen. Réserver dans le four à 70°C jusqu'à ce que tous les pains soient cuits. Badigeonner d'huile aux herbes après cuisson.
- Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement des pains.
Remplacer les pommes de terre par des restes de purée de pommes de terre ou des pommes de terre en robe des champs.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.