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Aloo paratha (pain pita farci à la pomme de terre)
  • 1h
  • Veggie
Aloo paratha (pain pita farci à la pomme de terre)

Aloo paratha (pain pita farci à la pomme de terre)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'aloo paratha est un mets d'origine indienne qui se compose d'une galette farcie de pommes de terre aux épices. À déguster avec un séré aux herbes.
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Aloo paratha (pain pita farci à la pomme de terre)

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Ingrédients

7 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
2 dld'eau
½ ccde sel
2 ccd'huile de colza
Huile aux herbes:
1 bouquetd'herbes aromatiques
2 goussesd'ail
5 csd'huile de colza
Farce:
300 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en morceaux
2 csde beurre
120 gde fromage corsé, p. ex. Appenzeller, Sbrinz ou Gruyère AOP, râpé
1petit oignon ou oignon nouveau avec le vert, haché
piment en poudre
sel
poivre
Séré aux fines herbes:
150 gde séré
½ bouquetd'herbes aromatiques finement hachées
1 - 2 goussesd'ail pressées
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais au moins 15 min.
  2. Huile aux herbes: mixer tous les ingrédients.
  3. Farce: cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, verser l'eau. Écraser les pommes de terre, incorporer le beurre, le fromage et l'oignon, assaisonner.
  4. Diviser la pâte en 6-8 parts. Abaisser en rondelles de 18 cm. Mettre un peu de farce d'un côté de la rondelle et rabattre l'autre côté par-dessus. Abaisser légèrement et délicatement.
  5. Dorer 2-3 min des deux côtés à feu moyen. Réserver dans le four à 70°C jusqu'à ce que tous les pains soient cuits. Badigeonner d'huile aux herbes après cuisson.
  6. Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement des pains.

Remplacer les pommes de terre par des restes de purée de pommes de terre ou des pommes de terre en robe des champs.

Par pièce:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 17g, glucides: 37g, protéines: 12g

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